Contabilidad
Asigna sociedades y cuentas contables a impuestos y retenciones
Asigna sociedades y cuentas contables a impuestos y retenciones

Automatiza la contabilidad para varias sociedades asociando las cuentas contables correspondientes a cada impuesto y retención

Actualizado hace más de una semana

1. Activa la contabilidad para múltiples sociedades

Si gestionas la contabilidad de más de una sociedad, puedes automatizar la selección de las cuentas contables para cada impuesto y retención. Para ello, entra en la pestaña Contabilidad del menú de la izquierda y, si no lo has activado aún, entra en la pestaña Enlaces Contables para activar la opción de Contabilizar con múltiples sociedades, marcando los emisores de factura que se correspondan con estas sociedades.

2. Asigna impuestos a sociedades y cuentas contables

Una vez marcada esta opción, entra en la pestaña Facturación dentro del apartado de Contabilidad. Allí, despliega Ingresos o Liquidaciones y clica en Ver en el impuesto ya creado o en Añadir si vas a crear uno nuevo de cero.

Una vez en la pestaña de Añadir o Ver impuesto, verás que debajo de los campos de importes, equipos, etc. aparece la opción de seleccionar una de las sociedades. Clica sobre el icono en forma de lapicero de cada sociedad para indicar las cuentas contables para indicar qué cuenta contable se aplica a ese impuesto para cada sociedad.

Una vez hecho esto, verás que te permite escoger la cuenta contable del impuesto para cuando se soporta y se repercute. Indica la cuenta o cuentas que correspondan y clica en Guardar.

Cada vez que escojas este IVA en un importe que contabilices, el programa escogerá automáticamente las cuentas contables que le hayas asociado para la sociedad con la que estés trabajando.