Todas las coleccionesMás funcionalidadesMarketplace e integraciones
Integración con Mobilia - Vuelca tus inmuebles automáticamente
Integración con Mobilia - Vuelca tus inmuebles automáticamente

Vuelca tus inmuebles, propietarios e inquilinos automáticamente desde tu CRM a homming

Actualizado hace más de una semana

Desde Mobilia, puedes volcar de forma sencilla información del inmueble alquilado y sus inquilinos y propietarios a la plataforma para que no tengas que duplicar el trabajo de crear dos veces la misma información.

¿Qué datos se volcarán?

• Inquilinos: Nombre, referencia, email, teléfono móvil, teléfono 2, DNI y fecha de nacimiento

• Inmuebles: Tipo, referencia, dirección, geolocalización (latitud y longitud), referencia catastral, nº de habitaciones, nº de baños, metros construidos, metros útiles, garaje, trastero, ascensor, portero, aire acondicionado, armarios, calefacción, amueblado, lavadero, jardín privado, terraza, piscina...

¿Cómo vinculo Mobilia con mi cuenta?

Lo primero, debes tener creada tu cuenta de cliente en homming y Mobilia. Si tus inmuebles están subidos en tu usuario de Mobilia, el primer paso será generar un Token desde tu cuenta.

Para ello, clica sobre tu email en la parte superior derecha y clica en Ajustes de la cuenta.

Una vez en esta pestaña, entra en Conexiones en la pestaña superior y clica en Generar Tocken.

En la pestaña que aparecerá, te preguntará por el nombre del token para identificarlo, ppuedes escribir, por ejemplo, Mobilia.

En la siguiente pantalla podremos copiar el token generado para trasladarlo a la configuración de Mobilia.

Una vez se copie el token al portapapeles, regresaremos a Mobilia.

Tendremos que activar homming como si se tratara de un portal más inmobiliario acudiendo a OTROS >>> CONFIGURACIÓN >>> pestañas PUBLICACIÓN EN PORTALES >>> y en Activar/Desactivar Medios de Publicidad marcaremos que queremos utilizar homming.

Una vez activado, refresca la página. Vuelve a la pestaña de Publicación en Portales y edita el medio de publicación de homming y pega el token generado.

Requisitos para volcar inmuebles a homming desde Mobilia

1.- El Inmueble tiene que tener el estado de "Alquilado por la Agencia / Alquiler propio".

2.- Si queremos volcar los inquilinos, deberán estar añadidos como inquilinos al estado del inmueble. Puedes ver más información de cómo hacerlo aquí.

3.- Es necesario pulsar en el botón de "Actualizar en homming" para que se vuelque la información completa.

y si ya eras usuario previo de homming... ¿Qué debes tener en cuenta?

Para que la sincronización sea correcta debes modificar la referencia de los inmuebles y de los clientes (si procede) dentro de homming. Debes comenzar con la referencia seguido de un guión. Después podrás escribir lo que quieras.

Registro de inquilinos

Disponible la nueva opción de añadir inquilinos al estado de "Alquilado por la agencia"

Los inquilinos deben estar guardados previamente como clientes o como contactos de un cliente.

Para añadirlos (o posteriormente verlos) se debe editar el estado "Alquilado por la agencia" guardado previamente y pulsar en Añadir Inquilino. Buscamos el cliente y Mobilia nos mostrará los inquilinos posibles, marcamos aquellos que nos interesen añadir y guardamos.

Podemos indicar la fecha de entrada y salida (no obligatorio) de cada inquilino además de la existente de fin de contrato.

El registro de inquilinos puede hacerse en el estado o, como hasta ahora, en una operación de alquiler, añadiéndolos como intervinientes.