Vídeo: Prealquiler 💼
Actualizado hace más de una semana

¡Hola! 🚀 En este vídeo, nos sumergiremos en el proceso de prealquiler en Homming.

🎥 En la sección de pre-alquiler del menú lateral izquierdo, encontrarás la pestaña que te permitirá centralizar la gestión de los leads que llegan a través de diversas vías, como la web, teléfono o WhatsApp.

En la sección "Leads" centralizaremos los contactos, en " Solicitudes" asociaremos el contacto con el inmueble donde está interesado, y en "Reservas" podremos gestionar los contratos de reservas con los leads y finalizar el ciclo convirtiendo y generando el contrato en el inmueble.

Pasos del Prealquiler:

1. Añadir Lead:

• Haz clic en "Añadir Lead".

• Asocia un equipo si es necesario.

• Completa el formulario con los datos del interesado.

2. Información del Lead:

• A la derecha, encuentra información adicional sobre el lead.

• Se envía un cuestionario por email, no es necesario que el lead esté registrado en la plataforma.

3. Personalización del mensaje:

• 📝 Personaliza mensajes para solicitar que el lead adjunte documentos, como contratos o identificaciones.

4. Alertas:

• 📬 Recibirás alertas cuando el lead complete el cuestionario y suba los documentos requeridos.

Creación de Solicitud:

1. Crear Solicitud:

• Crea una solicitud desde el lead o la pestaña de solicitudes.

• Selecciona el lead y el inmueble de interés.

2. Detalles de la Reserva:

• Añade detalles como estado de la solicitud, notas y pre-scoring basado en datos de verificación.

3. Reserva y Contrato:

• Añade la reserva, selecciona la propiedad/habitación y el inquilino.

• Establece el estado de la reserva, tipo de contrato, depósito, fecha de inicio y fin.

4. Generación de Documento:

• Guarda y finaliza la reserva o genera un documento automáticamente usando plantillas predefinidas.

5. Firma y Descarga:

• 📝 Firma digitalmente a través de Signaturit.

• 📥 Descarga el contrato en PDF.

Finalización del Proceso:

1. Contrato de Arrendamiento:

• Convierte al inquilino desde la reserva y genera el contrato de arrendamiento en el inmueble

• Completa los detalles, como anticipos y prórrogas.

• Genera el contrato con plantillas y envíalo a la firma

2. Proceso de Firma:

• Inicia el proceso de firma similar al contrato de reserva.

• Revisa el estado de la firma y descarga el contrato firmado.

Con estos pasos, has completado el proceso de prealquiler, desde la captación de leads hasta la firma de contratos. 🎉