Facturas
¿Cómo creo o edito mi serie de facturación?

Configura la numeración de las facturas que generarás desde la plataforma

Actualizado hace más de una semana

Antes de comenzar a configurar las facturas, debemos indicar la numeración o numeraciones que seguirá el programa de manera correlativa. Para ello,

• Accede a Contabilidad a través del menú lateral.

• Entra en la pestaña Facturación de la parte superior de la pantalla

• Despliega el acordeón series de facturación.

• Añade una serie de facturación.

El programa preguntará tres campos:

• Nombre de la serie: será cómo la identificarás si llevas varias series de facturación y se trata de un campo interno que no aparecerá en las facturas, por ejemplo "facturas de alquileres", "facturas de gestión"...

• Serie: es el prefijo que llevarán todas las facturas de la serie, por ejemplo el año o una letra que lo identifique.

• Próximo número de factura: el número con el que comenzará el programa a facturar. Indicad ahí el próximo número que queráis que lleve una factura.

💡Una vez creada la serie, clicando en Ver en la tarjeta de la serie podréis editar cualquiera de estos campos, que se reflejarán en las siguientes facturas sin editar las que hayáis creado ya.

Si necesitas más información sobre creación y edición de series de facturación, consulta nuestro vídeo informativo.