Otros portales: Inquilino, Propietario o Proveedor
Soy Inquilino
¿A qué tipo de información tengo acceso desde el portal inquilino?
¿A qué tipo de información tengo acceso desde el portal inquilino?
Actualizado hace más de una semana

1. Accede a toda la información del inmueble y de los contratos

Si tu gestor te ha dado acceso a la plataforma, podrás ver toda la información y documentación que suba relativa al inmueble que tengas alquilado. Para ello, acepta primero la invitación que aparece en la parte superior de la pantalla.

Una vez hecho esto, pincha en la pestaña de inmuebles del menú vertical de la izquierda, y clica sobre la tarjeta que te aparecerá y que corresponderá con el inmueble que tengas alquilado. Si eres el inquilino de más de una propiedad, tendrás acceso a varias tarjetas.

Una vez hayas pinchado en Ver Inmueble, tendrás acceso a toda su información. En la pestaña que se abrirá por defecto, Detalles, tendrás acceso a información y documentación de los siguientes aspectos:

• Contratos activos o expirados y toda la documentación relativa a los mismos.

• Habitaciones del inmueble y quién las ocupa si se trata de un piso compartido.

• Garajes o trasteros asociados al inmueble.

• Certificado de eficiencia energética.

• Cédula de habitabilidad.

En todos los casos, sólo tendrás que pulsar en el signo + a la derecha de cada categoría, y aparecerán tarjetas con la información disponible. En el caso de los contratos, pinchando Ver en la tarjeta podrás acceder a la documentación disponible.

Pinchando en el menú superior en gastos, pagos o liquidaciones podrás ver los gastos que vayan a cobrarte de suministros o incidencias, los pagos de la renta y la liquidación de la fianza, y podrás añadir justificantes de pago de la renta.

2. Centraliza la comunicación con tus gestores

Si pinchas en el icono de la parte superior derecha que hay junto a la campana de notificaciones, tendrás acceso a un chat directo con tus gestores. Envía mensajes o archivos multimedia a través del chat, y mantén una comunicación fluida y centralizada con ellos.

3. Gestiona incidencias

Si surge algún imprevisto o incidencia, puedes notificar a tu gestor, proporcionarle archivos de vídeo y audio y ver cómo evoluciona su reparación a través del apartado de incidencias.