Vídeo: Programar la renta a los inquilinos 💰

Actualizado hace más de una semana

🎥 En este vídeo, aprenderás a programar los ingresos de la renta, dentro de cada inmueble en la pestaña de ingresos.

📌 Introducción

Accede a la sección de “Inmuebles” y selecciona el inmueble de interés.

En el dashboard del inmueble encontrarás varias pestañas, como: "Detalles" 📝, "Gastos" 💸 e "Ingresos"💰.

📊 Creación de Ingresos

Dirígete a la pestaña “Ingresos”, donde encontrarás dos secciones: ingresos programados e ingresos generados. La primera sección, nos permitirá automatizar la generación del pago pendiente de la renta al inquilino. Pulsamos en “Programar Ingreso” El ingreso programado se divide en varias partes:

• Configuración inicial

• Conceptos

• Configuración avanzada

🔧 Configuración

• Nombra tu ingreso, por ejemplo “Renta Mensual”. Es el concepto que el ingreso tendrá mes a mes.

• Añade la fecha que quieres que lleve el ingreso. Esta fecha correrá. Por ejemplo si defines el día 1/12/2023, el ingreso llevará siempre fecha del 1 del mes.

• Define quién recibe el ingreso, ya sea el gestor o el propietario, y el emisor, que en este caso siempre será el inquilino.

• Selecciona el contacto del inquilino. Si en el inmueble hay más de un inquilino puedes seleccionarlos a todos y el sistema incluirá a cada uno su renta.

🛠 Conceptos (Cantidades)

Lo primero y fundamental será incluir la mensualidad establecida en el contrato, para ello, marca la casilla de Mensualidades.

Puedes marcar la casilla de gastos repercutibles gastos que el inquilino deba pagar o añadir conceptos personalizados con otras cantidades por ejemplo descuentos.

🔄 Configuración Avanzada

Decide si el ingreso se generará siempre como pagado y si será repercutible. También puedes optar por generar una factura, si es necesario.

🎯 Conclusión

Una vez configurado, el ingreso programado aparecerá en su respectiva sección, indicando cuándo se generará. Cada mes, el sistema actualizará las fechas automáticamente. 🌟