Todas las coleccionesOnboarding Gu铆as y VideosTodos los videos 馃帴
V铆deo: Repercusi贸n de Gastos a Inquilinos y Liquidaci贸n al Propietario 馃搳馃捈
V铆deo: Repercusi贸n de Gastos a Inquilinos y Liquidaci贸n al Propietario 馃搳馃捈
Actualizado hace m谩s de una semana

En este video, exploraremos una pr谩ctica en la gesti贸n inmobiliaria: la repercusi贸n de gastos a los inquilinos, los cuales han sido previamente pagados por el propietario.

Aprenderemos c贸mo configurar este proceso de manera eficiente para automatizar la generaci贸n de ingresos y la liquidaci贸n al propietario. 隆Sigue los pasos detallados para optimizar tu gesti贸n de propiedades! 馃彚馃捈

1. Configuraci贸n del Ingreso Programado:

• Accede al inmueble y selecciona la pesta帽a de ingresos programados.

• Crea un nuevo ingreso a帽adiendo un nombre para identificarlo correctamente. A帽ade tambi茅n las fechas de generaci贸n.

• Asigna al inquilino como el destinatario del ingreso.

• Marca la opci贸n de incluir "mensualidades" para que el ingreso incluya la mensualidad del contrato de arrendamiento del inquilino, y "gastos repercutibles" para incluir estos gastos que queremos repercutir como por ejemplo un suministro.

• En configuraci贸n avanzada, marca la casilla de repercutible y selecciona "en una liquidaci贸n" a "un propietario" para que la cuant铆a final del ingreso (mensualidad + gasto) se incluya en la liquidaci贸n.

2. Configuraci贸n de la Liquidaci贸n Programada:

• Accede a la secci贸n de liquidaciones programadas.

• Selecciona al propietario como el destinatario de la liquidaci贸n.

• Define las mismas fechas que el ingreso programado para automatizar el proceso.

• Marca la opci贸n de "ingreso liquidable" para que incluya el ingreso configurado previamente y "gasto liquidable" para descontar el honorario en la liquidaci贸n.

• Marca la casilla de generar factura si aplica.

3. Generaci贸n de Gastos:

• Cuando el propietario env铆e los gastos variables (ej. agua), a帽谩delos al sistema desde el inmueble y la pesta帽a de gasto generados

• Selecciona el tipo de movimiento y las fechas.

• En configuraci贸n avanzada, marca el gasto como "ya pagado" porque indica que el propietario ya ha pagado este gasto

• Marca tambi茅n la casilla de "repercutible" seleccionado que el gasto se repercutir谩 en un ingreso al inquilino y al contacto del inquilino para que en el pr贸ximo ingreso se incluya el gasto.

4. Flujo Automatizado:

• Con esta configuraci贸n, el proceso de repercutir gastos al inquilino en ingresos y liquidarlo al propietario descontando honorarios, estar谩 automatizado.

• Mensualmente solo necesitar谩s agregar los gastos y supervisar los pagos de los inquilinos y los pagos al propietario.

驴Ha quedado contestada tu pregunta?