Vídeo: Programación de honorarios cuando no liquidas al propietario
Vídeo: Programación de honorarios cuando no liquidas al propietario

Configuración de la plataforma

Actualizado hace más de una semana

Como gestor te encargas de las propiedades, sin recibir la renta del inquilino directamente, pero sí cobras al propietario un precio o porcentaje por el servicio de administración.

👉 No estás seguro como cobras la renta? En el artículo te explicamos ambas formas: Vídeo: Diferencias entre Centralizar o No Centralizar la Renta

🎥 En el video, aprenderás a programar tus honorarios cuando el inquilino paga directamente al propietario y el gestor no centraliza la renta. 🏡✨

Inicio en el Panel del Inmueble 🏠

Dirígete al panel o dashboard de tu inmueble. Aquí encontrarás diversas pestañas en la parte superior. Localiza las pestañas "Detalles" 📝, "Gastos" 💸 e "Ingresos" 💰. En este caso, nos enfocaremos en "Gastos".

Dentro de la pestaña "Gastos", despliega la opción "Gastos programados" y selecciona "programar un gasto".

Rellenando el Formulario 📄

Accede a la lista y crea una nueva entrada llamada "Honorario de gestión".

• Especifica la fecha del gasto y la fecha en la que quieres que comience a automatizarse el honorario.

• Selecciona el tipo de movimiento: Honorarios y personaliza el concepto.

• Selecciona si es un importe fijo o un porcentaje del alquiler y añade los impuestos aplicables marcando si están o no incluidos en el importe.

• Define la frecuencia. Al marcar "Mensual", se generará automáticamente el gasto cada mes.

Configuración Avanzada

En la configuración avanzada, deja marcada la casilla de "Pagado". El pago del honorario lo controlaremos más tarde en la pestaña de ingresos. ​

Y lo más importante, marca la casilla de repercutible y selecciona “repercutir en” ingresos a propietario.

Si hay más de un propietario y quieres que se reparta a partes iguales, elige los contactos correspondientes para dividir equitativamente el honorario. De lo contrario, incluye solo a uno de los contactos.

🎥 ¡Segunda parte!

Configura la factura al propietario. 🏡

Ahora enfócate en "Ingresos" y selecciona "Ingresos programados".

Rellena el Formulario📄

• Asigna un nombre al ingreso para identificarlo fácilmente, por ejemplo, "Honorarios [Nombre del Inmueble]".

• Define la frecuencia, fecha de inicio y de comienzo de la automatización.

• Selecciona el emisor, el cual será quien emite la factura

• Especifica "al propietario" como receptor de este movimiento y factura.

• Marca la casilla de incluir gastos repercutibles para que el honorario programado en la pestaña de gastos se incluya.

• En configuración avanzada: marca la casilla de generar factura y selecciona la serie de facturación y la fecha en la que se emitirá la factura.

Finaliza 🎉

¡Listo! Ahora tu honorarios estará programado de manera efectiva en la plataforma.