Contratos
¿Cómo actualizo la renta de los contratos?

Programa o refleja las actualizaciones de la renta de los contratos, notifica a los inquilinos y revisa los vencimientos

Actualizado hace más de una semana

Para controlar las actualizaciones de la renta y los vencimientos de los contratos, entra en la pestaña Contratos del menú de la izquierda.

En esta pestaña aparecerá un listado de todos los contratos de la plataforma. Puedes revisar también los contratos de gestión o los contratos con terceros.

Clicando en Filtros en la derecha de la pantalla, puedes filtrar por el tipo de contrato, la fecha de vencimiento o de renovación, inquilinos, etc. Por ejemplo, filtrar los que se renuevan el próximo mes para actualizar la renta.

Una vez aplicado el filtro, selecciona clicando en el cuadrado a la izquierda de cada tarjeta de los contratos cuya renta se vaya a actualizar. Si vas a actualizar todos o la mayoría, marca en Seleccionar todo y desmarca, si se diera el caso, los que no quieras actualizar.

Una vez los marques, junto a Seleccionar todo aparece la opción actualizar la renta, un icono con forma de dos flechas semicirculares. Clica ahí para actualizar la renta. Puedes elegir la opción de registrar una actualización puntual para actualizaciones de la renta pasadas o progrmar una actualización a futuro.

Una vez allí, indica el tipo de revisión, el importe, fijo o porcentual que se aplica y la fecha de revisión. Recuerda que, para actualizar masivamente la renta habrá que indicar el mismo importe para todos los contratos. Si un contrato lleva un régimen diferente deberá actualizarse después.

Una vez hecho esto, elige si enviarás a los inquilinos una comunicación. Indica el mensaje que recibirán y la fecha en la que enviar el mensaje. Una vez cliques en Actualizar, la actualización se realizará automáticamente en la fecha indicada.

Para comprobar las actualizaciones, pasadas y programadas, clica en la derecha de la pantalla en Actualizaciones de la renta.

Si necesitas más información, revisa nuestro vídeo explicativo: