Gastos
¿Cómo automatizo gastos recurrentes?

Programa los gastos recurrentes para que se generen automáticamente en los inmuebles

Actualizado hace más de una semana

Si tus inmuebles tienen gastos recurrentes con importes fijos, puedes automatizarlos desde el programa. Para ello, entra en el inmueble y en la pestaña Gastos, despliega Gastos programados y clica en programar gasto.

Una vez en esta pestaña, rellena los siguientes campos:

• Nombre: ¿cómo identificarás el gasto? Debe ser un nombre genérico, por ejemplo Cuota comunidad, IBI...

• Fecha del gasto: fecha contable que llevará el gasto. Por ejemplo, el primer día del mes siguiente.

• Frecuencia: mensual, trimestral, anual...

• Inicio: el día a partir del que empezaréis a cobrar este importe. Puede coincidir con la Fecha del gasto.

• Final: opcionalmente, si es un gasto recurrente durante un periodo limitado de tiempo, se puede indicar cuándo finalizará. Los días de preaviso serán con respecto a esta fecha.

• Tipo de movimiento: ¿qué categoría de gasto es? La comunidad, un impuesto, una cuota fija de internet...

• Concepto: puede coincidir con el tipo de movimiento o especificarlo. Por ejemplo, si el tipo es un impuesto, indicar aquí IBI.

• Cantidad: el importe que se cobra.

• Impuesto y retención: porcentaje de impuesto/retención que se aplica.

• Impuestos incluidos en el importe: indicar si la Cantidad es el total o solo la base imponible.

Si el gasto incluye varios conceptos, clica en añadir concepto para crear un segundo concepto que distinguir del primero.

• Pagado: si el gasto está domiciliado y no se controlará el pago desde la plataforma, indica pagado.

• Repercutible: si el gasto recae sobre otra persona, por ejemplo el inquilino o el propietario, marca esta opción. Podrás indicar repercutible en ingreso si se suma a la renta del inquilino, liquidaciones si se descuenta de un importe (de la renta o de la fianza) o balance de suministros si los inquilinos pagan una cuota fija de suministros.

Una vez cliques en añadir, el gasto se generará con el importe que indiquéis con la frecuencia que se haya marcado.

🤔¿Y si quiero editar el gasto?

Para editar el gasto programado, despliega de nuevo gastos programados y clica en los tres puntos y editar el gasto programado. Podréis modificar cualquiera de los campos.