Cómo automatizar la contabilidad

Genera y descarga los asientos contables de tu empresa e importa en tu software contable

Actualizado hace más de una semana

Con esta funcionalidad podrás añadir tus cuentas contables y asociarlas a facturas y pagos, contabilizar facturas emitidas y recibidas y pagos de Gastos, Ingresos y Liquidaciones y exportar los ficheros de enlace contable para automatizar tu contabilidad.

2. Activa la contabilidad y añade tus cuentas contables

Para acceder y añadir tus cuentas contables, entra en la pestaña de Contabilidad del menú vertical de la izquierda, y en Enlaces contables. En esta pestaña activa la opción de Contabilizar. Si llevas la contabilidad de más de una sociedad puedes indicarlo en Contabilizar con varias sociedades.

Entrando en Cuentas contables puedes añadir las cuentas de tus clientes, proveedores, movimientos, bancos... clica en Añadir Cuenta contable, indica un nombre para distinguirla y el número de la cuenta y el tipo.

• Si es una cuenta de tipo proveedor, propietario o inquilino preguntará por el contacto en la plataforma con el que se corresponde la cuenta.

• Si es una cuenta de tipo ingreso/gasto: preguntará por el tipo de transacción y el inmueble o inmuebles con los que se corresponde.

• Si es una cuenta de tipo depósito preguntará por el inmueble con el que se corresponde.

2. Contabilizar facturas y pagos

Una vez añadidas todas las cuentas contables, podrás contabilizar pagos de Gastos, Ingresos o Liquidaciones así como las facturas emitidas y recibidas.

Pincha en Añadir o Programar un gasto, ingreso o liquidación, e incluye los conceptos que procedan. En la parte inferior del cuestionario aparecerá la opción de seleccionar las cuentas contables y de qué contabilizar: factura, pagos o ambas cosas.

💡Si tu modelo de contabilidad no coincide con la estructura que mostramos por defecto, contacta con soporte@homming.com para que lo reorganicemos según vuestro modelo de negocio.

3. Exportar ficheros de enlace contable

Para exportar los ficheros con los asientos, entra de nuevo en Contabilidad y en Enlaces contables. La primera pestaña que aparece es la de Asientos, con la que previsualizar los asientos generados. Para descargar los asientos una vez revisados en la previsualización, clica en el icono de descarga junto al intervalo de fechas.

Aparecerá entonces una pestaña que preguntará qué intervalo de fechas quieres exportar y la plataforma con las que trabajamos. Por el momento estamos conectados con:

• Holded

• A3

• Diezcon

• Sage 50 (la última versión disponible, v.50.7800.0)

• Classic Conta

• Sage 200

Descargaremos un documento en el formato que exija tu plataforma de gestión contable que podrás importar en tu usuario para generar automáticamente tus asientos contables.