Todas las coleccionesGestionar tu cuentaFacturas
Cómo generar facturas rectificativas

Genera facturas de abono de los ingresos y liquidaciones de la plataforma

Actualizado hace más de una semana

Si necesitas efectuar una devolución de un importe facturado, desde la plataforma puedes crear la factura rectificativa automáticamente. Para ello, entra en el inmueble en el que esté creada la factura que quieras rectificar y en la pestaña Ingresos o Liquidaciones según dónde esté creada la factura original. Clica en los tres puntos y Ver el ingreso o la liquidación que necesites rectificar.

En el apartado Ver el ingreso o liquidación, clica Editar Ingreso/Liquidación en la parte superior derecha de la pantalla.

En la pestaña Editar del ingreso o la liquidación, baja por el formulario hasta el apartado de Configuración avanzada. En la parte superior derecha de este apartado tienes la opción de Generar factura rectificativa. Clica allí.

Cuando cliques en Generar factura rectificativa aparecerá una pestaña preguntando con qué serie de facturación queréis que se genere la factura. Puedes elegir una de las series del selector o crear una nueva serie de facturación clicando en Añadir en el desplegable de series.

⚠️¡¡IMPORTANTE!! Una vez generada la factura rectificativa, no podrán editarse ninguna de las dos facturas. Tampoco podrá deshacerse la rectificación.

Una vez rectificada la factura, la tarjeta del ingreso o liquidación original aparecerá Rectificada:

Si la factura original era un ingreso, la factura rectificativa estará en la petaña Liquidaciones, y viceversa. Ninguna de estas facturas podrán editarse ni se podrá anular la rectificación.