Cómo repercutir una incidencia

Descubre las diferentes formas para marcar las incidencias en curso y finalizadas como repercutibles

Actualizado hace más de una semana

Puedes hacerlo de dos formas diferentes:

• Desde el apartado de Incidencias: marca la incidencia como repercutible en cualquiera de sus etapas.

• Desde Gastos o Caja, añadiendo directamente el importe.

1. Desde Incidencias

a. En una Incidencia en Curso

Al crear una incidencia o editar una que esté en curso y habiendo pulsado el botón que indica Repercutible, elige sobre quién repercutirá el gasto, y si quieres que incluirla en cobros o liquidaciones. Lo siguiente será añadir presupuestos y aceptarlos. Recuerda que el el sumatorio de los presupuestos aceptados será lo que se repercuta.

💡El gasto repercutible se generará cuando marques la Incidencia como Finalizada.

b. Al Añadir una Incidencia ya como Finalizada

Para repercutir el gasto de una incidencia que ya ha finalizado, puedes:

• Si al añadir una Incidencia indicamos que el estado es Finalizado, si activamos el botón de Repercutible y tenemos presupuestos aceptados añadidos, se creará automáticamente el movimiento negativo.

• Si una Incidencia ya está marcada Finalizada y necesitas repercutirla, podrás editarla, incluir el presupuesto correspondiente (si no está ya añadido) y activar el botón de Repercutible para crear el gasto en el inmueble.

En ambos casos, el movimiento negativo se añadirá automáticamente al inmueble en la pestaña de Caja.

2. Desde Gastos o Caja

Otra forma de repercutir un gasto de incidencia es directamente desde la pestaña de Gastos o Caja. Al crear un gasto o un movimiento negativo nuevo, elige Tipo de cargo Incidencia, pulsa el botón que indica Repercutible y escoge si se incluye en ingresos o liquidaciones y en quién repercute.

⚠️¡Importante! Si repercutes así la incidencia, ésta no se registrará en el apartado de Incidencias.