Vídeo: Como añadir inmuebles manualmente 🏠

Actualizado hace más de una semana

Estás a un paso de transformar la manera en que gestionas los inmuebles. 🏘️ En el video, Rosario te explicará cómo configurar los inmuebles en homming.

1. Introducción al video 📖

En este video, te mostraremos cómo configurar un inmueble, de manera que después puedas añadir todas las entidades necesarias. Es posible que tengas algunas excepciones o particularidades respecto a tus inmuebles. No te preocupes, abordaremos esos casos especiales más adelante.

2. Configuración de inmuebles 🛠️

Cuando accedes a tu cuenta, lo primero que verás es el dashboard 📊! Pero para añadir los inmuebles, vamos a hacerlo desde la pestaña de inmuebles del menú izquierdo lateral.

Para añadir tu inmueble, pulsa el botón "Añadir inmuebles" ➕ y comienza a ingresar la información.

La plataforma te ofrecerá varios campos, que podemos categorizar así:

Información principal 📌:

• Tipo de inmueble 🏠

• Referencia (ID o nombre) 🔖

• Dirección exacta 📍

Datos opcionales 📎:

• Información adicional 📄

• Facturación del emisor 🧾

• Gestión y más detalles 🛠️

3. Completando los datos 🖋️

​La tipología del inmueble que nos solicitan es, por ejemplo, vivienda 🏠. La referencia es el nombre que tendrá cada inmueble, cómo se identifica y nos ayudará a buscarlo más adelante en la plataforma. 🔍

• Introduce la dirección a través de Google Maps 🗺️ y agrega la dirección adicional, por ejemplo 2ºB.

• A la derecha, continúa con los datos opcionales ⚙️: número de habitaciones 🛏️, baños 🛁. Si gestionas por habitaciones, marca el check "Gestión por habitación" ☑️.

Después, añade detalles de facturación 📄: datos del emisor, dirección, cif o nif, registro mercantil y datos de pago 💳. Estos últimos son para controlar los pagos online 💻.

También puedes agregar información sobre la valoración del inmueble 💰 y sobre la gestión. Si gestionas inmuebles de otros, indica el porcentaje de comisión 📈.

4. Características y fotos 📸

Características del inmueble: título y etiquetas 🏷️. Las etiquetas te ayudarán a clasificarlos según las características que necesites diferenciar. Por último, incluye fotos 🖼️ del inmueble y selecciona una como principal. En el área de observaciones 📝, añade notas solo visibles para el equipo 👥.

5. ¡A guardar! 🎉

Una vez que hayas ingresado todo, haz clic en "Añadir" y ¡voilà!
Tu inmueble 🏠 está ahora en la plataforma.

🎥 Qué son equipos? Video: Gestión de equipos, miembros y roles
🎥 Conocer las 5 formas de controlar los pagos? Vídeo: Control de pagos en homming