Vídeo: Como añadir inquilinos manualmente 👥

Actualizado hace más de una semana

🎥 En el video, te mostraremos cómo crear a tus inquilinos en tus inmuebles.

Para agregar un inquilino desde el inmueble, debes seguir estos pasos:

1. Acceso al inmueble 🏢

Primero, dirígete al inmueble desde la pestaña de inmuebles en el menú izquierdo lateral🏠.
Entra y localiza la pestaña “Detalles”. Ahí mismo encontrarás la sección “Inquilino”.

2. Añadiendo a tu inquilino 🙋‍♂️

Verás un botón “añadir inquilino” ➕. Al hacer clic, te enfrentarás a dos opciones:

• Inquilino existente: Si ya tienes registrado al inquilino, simplemente búscalo por nombre y asócialo.

• Inquilino nuevo: Aquí deberás ingresar su nombre, una referencia si corresponde (piensa en ella como un código interno para tu organización 🔍 y si no tienes ningún código puedes dejarlo vacío), y si trabajas con un equipo, selecciona el equipo que corresponda.

3. Datos de contacto 📞

El e-mail 📧 del inquilino es esencial, ya que más tarde podrás invitarlo a la plataforma. Añade también teléfonos 📱 y su dirección habitual.

4. Información adicional 📄

Completa con su DNI, profesión, nacionalidad, fecha de nacimiento 🎂 y sexo.

5. Otras herramientas y opciones 🔧

A la derecha encontrarás varias opciones:

• Invitar al inquilino: Usando su email, podrás invitarlo a la plataforma. Si el inquilino prefiere no registrarse, puedes abrir el botón “notificar a usuarios no registrados por email” para que reciba ciertas alertas por correo electrónico.

• Datos de facturación: En caso de que emitas facturas a inquilinos, los datos que añadas aquí serán los que aparezcan en ellas.

• Domiciliación bancaria: Si piensas cobrar por domiciliación, ingresa el IBAN. La plataforma generará automáticamente el BIC.

• Observaciones: Notas que aparecen en la factura.

• Impuestos y retenciones: Si emites facturas, aquí podrás definir el porcentaje de impuestos y/o retención que se aplique.

6. Documentación 📁

Finalmente, puedes añadir todos los documentos relacionados con el inquilino.
Una vez todo esté listo, ¡solo queda hacer clic en “añadir” y listo! 🎉

Más artículos sobre inquilinos: