Vídeo: Añadir un contrato de arrendamiento temporal 📅

Actualizado hace más de una semana

🎥 En este video, Rosario te explicará cómo establecer contratos de arrendamiento temporales de manera sencilla y eficiente.

Creación de Contratos Temporales de Arrendamiento en la Plataforma.

1. Acceso al Inmueble

📌 Dirígete a la pestaña "Inmuebles".

🏢 Selecciona el inmueble donde deseas agregar el contrato.

📋 Bajo la pestaña "Detalles", accede a la sección "Contratos" y haz clic en "Añadir Contratos".

2. Detalles del Contrato

🚻 Selecciona el o los inquilinos correspondientes. Si ya están registrados, sólo tienes que seleccionarlo. Si no, puedes añadirlo directamente.

🏷️ Establece una referencia o nombre para el contrato y selecciona el tipo "temporal".

🔑 Indica el número de llaves que se entregan al firmar el contrato.

🤝 En "Motivación", puedes agregar el motivo del contrato o dejarlo en blanco.

💰 Añade la renta mensual y la renta total.

📅 Establece las fechas de inicio y finalización del contrato y las alertas de vencimiento.

3. Consideraciones Adicionales

💼 Si hay impuestos y retenciones, marca y selecciona los porcentajes aplicables.

💸 Si existe un anticipo, inclúyelo. Se sumará a la renta como anticipo de suministro.

🏙️ Puedes detallar los gastos de comunidad, aunque no se suman al total de la renta.

🔄 Si el contrato tiene opciones de prórroga, define su duración y la fecha final.

4. Documentación

📄 Si ya tienes el contrato firmado, puedes subirlo directamente, junto con cualquier prórroga o convenio arbitral si aplica.

🛡️ Para la fianza, depósito y garantía, agrega los datos relevantes y adjunta los justificantes necesarios.

🖊️ Si existen avalistas, incluye sus datos y documentos correspondientes.

🗂️ Puedes añadir cualquier otro documento adicional relacionado con el contrato.

5. Observaciones

📝 Añade cualquier nota interna que solo sea visible para los gestores.

Y así, de manera intuitiva y organizada, tendrás creado tu contrato temporal en la plataforma. 🔑

En los otros videos te guiaremos en cómo añadir diferentes tipos de contrato: