Todas las coleccionesOnboarding Guías y VideosTodos los videos 🎥
Vídeo: Añadir un contrato de arrendamiento habitual 📝
Vídeo: Añadir un contrato de arrendamiento habitual 📝

Configuración de la plataforma

Actualizado hace más de una semana

📹 En el video te guiaremos como añadir un contrato en la plataforma.

1. Explorando las opciones en el inmueble 🏠

Todo parte desde un inmueble específico. Desde la pestaña de inmuebles en el menú izquierdo lateral🏢, selecciona el inmueble deseado para iniciar el proceso del contrato.

Dentro del inmueble, encontrarás varias secciones. Dirígete a la de "contratos" y pulsa “añadir contrato” ➕.

2. Adentrándonos en los contratos 📜

Lo primero que tendremos que añadir es el inquilino o los inquilinos del contrato. La referencia es el nombre que vamos a darle a este contrato (en el video por ejemplo, contrato 01), tipo de contrato, (habitual, temporal, habitaciones…), número de llaves que se entregan🗝️ y la renta 💵.

3. Imueble, habitación, inquilinos y avalistas 🙋‍♀️🙋‍♂️

Indica, si es un contrato por habitaciones, la habitación con la que se corresponde el contrato, el inquilino o inquilinos del contrato y añade el contacto de los avalistas si para este caso aplica.

4. Condiciones del contrato: renta y fechas 📅

En este apartado, indica el tipo de contrato que es, habitual, de local, por habitaciones... e indica una referencia para distinguirlo. Indica la renta y las fechas de inicio y próximo vencimiento, es decir, la próxima anualidad.

Debajo puedes indicar:

• Prórrogas: si el contrato se renueva cada 12 meses, indica esto y la fecha de "prorrogable hasta" cuando el contrato terminará definitivamente.

• Impuestos y retenciones: si a la renta se le aplica algún tipo de impuesto y/o retención.

En este artículo no vamos a entrar a ver la parte de anticipos en la mensualidad esto lo podemos ver en otro vídeo/artículo.

Los gastos de comunidad se incluirán solamente a título informativo y no se van a sumar a la renta, si después hay que repercutir este gasto se podrá hacer.

5. Cuotas adicionales 📂

Aquí puedes indicar:

• Fianza: indica el importe de la fianza, si se le aplica algún tipo de impuesto y adjunta los documentos relacionados con el depósito y devolución de la misma.

• Garantía/Depósito: si está pactada alguna cuota adicional a la fianza.

• Cuota de suministros: si el inquilino cubre los suministros junto con la renta. Este importe + el de "mensualidad" arriba será la renta total que el inquilino pague.

• Servicios adicionales: comunidad, basuras...

6. Notificaciones⏰

Indica con cuántos meses quieres que te avisemos de las anualidades y vencimientos de tu contrato.

7. Observaciones🖊️

Usa el apartado de observaciones para apuntar detalles exclusivos para ti y tu equipo.

8. ¡Finalizando! 🎉

Una vez completado, guarda. ¡Voilà! Tu contrato de arrendamiento está ahora perfectamente organizado en la plataforma.

🎥 Adicional: Configuración de Subida de Renta en Contrato de Arrendamiento

Una vez que hayas creado tu contrato de arrendamiento, es posible que desees configurar una subida de la renta en el futuro. 👉 Configuración de Subida de Renta

En otros videos te guiaremos en cómo añadir diferentes tipos de contrato