Vídeo: Emisores de factura y serie de facturación 📊🔢

Onboarding de la plataforma

Actualizado hace más de una semana

🎥 En este vídeo y artículo, vamos a explorar cómo establecer series de facturación en la plataforma y asignar números correlativos a las facturas generadas por los movimientos de los inmuebles.

📚 Configura la numeración de las facturas que generarás desde la plataforma

📊 Acceso y Configuración

Accede al menú lateral izquierdo y selecciona la pestaña de contabilidad.

Navega hasta la sección de facturación y observa los "Emisores de Factura". Cada emisor representa una entidad que puede generar facturas. Estas facturas pueden ser las facturas de las rentas a los inquilinos (si aplica) o las facturas de los honorarios a los propietarios, o incluso facturas a proveedores.

Es posible que sea una sociedad pero también puede ser una persona física.

Puedes añadir tanto emisores como utilices.

🔄 Creación de Series de Facturación

1. Configura los emisores según tus necesidades. Luego, procede a crear la serie de facturación pulsando en "Añadir serie".

Añade el prefijo que utilices o crea un nuevo prefijo, será el que aparezca en las facturas que se configuren y que se asocien a este prefijo. Cada serie emitirá facturas correlativas.

Incluye tantas series como utilices.

⚙️ Configuración del Número de Facturas

2. El próximo número de factura dependerá de las previas emitidas. Por ejemplo, si ya has emitido 150 facturas, el próximo número será el 151. Y si comienzas una serie desde cero, establece el número inicial como 1.

👉 Más detalles: Cómo añadir mi logo a las facturas

💻 Asociación con Movimientos

3. Guarda la configuración y asocia las series de facturación en la pestaña de ingresos y liquidaciones programadas o generadas. Estos números correlativos se reflejarán automáticamente en las facturas generadas por los movimientos de los inmuebles.

🔍 Seguimiento y Visualización

4. Puedes realizar un seguimiento de las series de facturación y sus números asociados en las secciones de ingresos y liquidaciones programadas o generadas.

Con estos pasos, tendrás una numeración de facturas organizada y correlativa para un manejo eficiente de la facturación en la plataforma. 📈✨