Vídeo: Cómo conciliar ingresos y gastos 👛

Actualizado hace más de una semana

🎥 En este video descubres el proceso simplificado de cómo conciliar movimientos financieros en la plataforma, asegurando que los ingresos y gastos reflejen adecuadamente las transacciones bancarias.

👉 Más información escrita: Conciliación bancaria, ¿para qué sirve y cómo funciona?

​​🛠 Inicio de Conciliación

Tras incorporar el contrato bancario, desplázate al menú lateral izquierdo y selecciona la pestaña "Conciliación".

Verás que los movimientos de tus cuentas bancarias aparecerán en la sección izquierda de la pantalla. Si tienes más de una cuenta, puedes seleccionarla en el desplegable.

🔍 Conciliando Ingresos

Teniendo en cuenta que se han programado los ingresos de la renta en los inmuebles, haciendo clic en el movimiento real de tu cuenta, podrás asociarlo con los movimientos de la plataforma que verás en la parte derecha de la pantalla.

La plataforma, de manera inteligente, te mostrará recomendaciones de conciliación basadas en los movimientos pendientes de pago de los inquilinos.

Al seleccionar "Marcar como cargado", la plataforma realizará automáticamente la conciliación y, si quieres, podrás generar un recibo de pago en ese mismo instante.

📑 Conciliando Gastos

Además de los ingresos, también puedes registrar y conciliar gastos variables en los inmuebles.

Al seleccionar un gasto, la plataforma te ofrecerá sugerencias para vincular ese gasto con un inmueble específico. O si es un gasto que no está creado previamente podrás crearlo desde aquí.

Si un gasto, como el consumo de agua, debe ser repercutido a un inquilino, simplemente marca la opción "Repercutir" y selecciona al inquilino correspondiente.

Una vez hecho, haz clic en "Añadir y Conciliar", y el gasto quedará registrado y/o conciliado correctamente.

📊 Revisión y Finalización

Con todos los movimientos conciliados, tendrás un listado completo y detallado. Al hacer clic en cualquiera de ellos, la plataforma te abrirá otra ventana para mostrarte los detalles específicos de ese movimiento conciliado.

También podrás descartar de la lista de pendientes de conciliar aquellos movimientos que no tengan relación con la gestión de tu cartera.