Vídeo: Como añadir propietarios🧍🧍‍♂️

Actualizado hace más de una semana

🎥 En este vídeo y artículo, explicaremos cómo agregar propietarios a los inmuebles en la plataforma.

🏠 Acceso y Selección del Inmueble

Desde el menú lateral izquierdo, accede a la sección de "Inmuebles". Encuentra el inmueble específico al que deseas añadir un propietario.

🛠️ Proceso de Añadir Propietario

1. Dirígete a la pestaña de detalles del inmueble y localiza la sección de "Propietarios".

En el menú izquierdo, encontrarás dos secciones: "Existente" y "Nuevo".

- Para un nuevo propietario, selecciona "Nuevo" e ingresa la información requerida.

- Si el propietario ya está registrado, selecciona la opción "Existente".

📋 Datos del Propietario

2. Rellena los datos de contacto del propietario, incluyendo nombre, referencia (opcional), datos de la sociedad (si aplica), correo electrónico, número de teléfono, DNI, profesión, nacionalidad y fecha de nacimiento.

💼 Datos de Facturación

3. A la derecha de la pantalla, encontrarás los datos de facturación del propietario. Estos son esenciales tanto para emitir como para recibir facturas.

📧 Invitación y Notificaciones

4. Si deseas invitar al propietario a la plataforma, activa la opción correspondiente. Si no lo deseas, activa la opción de notificar a usuarios no registrados por email para que , aunque el propietario no tenga perfil en la plataforma, reciba sus facturas por email. Para ambas opciones debes añadir un correo electrónico válido.

📚 Cuentas Contables y Documentación

5. Configura las cuentas contables para generar asientos contables.

En la sección de "Documentos", puedes subir archivos relacionados con el propietario.

💳 Habilitar Pagos

6. Si deseas que los inquilinos paguen directamente al propietario a través de la plataforma, marca la opción establecer como emisor de facturas y habilitar pagos por transferencia bancaria. Añade el IBAN y pulsa en calcular BIC. Esta será la cuenta bancaria donde el inquilino, en este caso, haga su pago.