Vídeo: Crear contratos de gestión con propietarios 📄

Actualizado hace más de una semana

📹 Te guiaremos a través del proceso para crear contratos de gestión con propietarios en la plataforma. Sigamos estos pasos para gestionar eficazmente la relación contractual con los dueños de inmuebles.

👉 📚 Más información por escrito en el artículo: Cómo generar contratos de gestión

🏠 Acceso a Inmuebles y Sección de Propietarios

1. Desde la pestaña de "Inmuebles", asegúrate de tener el propietario asociado en la sección correspondiente.

📄 Contratos de Gestión

2. En la última pestaña, encuentra la sección de "Contratos de Gestión". Aquí estableceremos la conexión entre el contrato con el propietario y la gestión del inmueble.

👥 Asignación de Propietario y Detalles del Contrato

3. Selecciona al propietario al que deseas asignar el contrato y nómbralo.

Ingresa la fecha de inicio del contrato y, si aplica, la cantidad de meses de prórroga. La fecha de fin es opcional.

Si es un contrato de subarriendo con el propietario especifica la cantidad de la renta.

Añade también la fianza si corresponde.

Si el propietario paga una comisión, selecciona si es fija o porcentual y añade la cantidad o el porcentaje aplicable.

📎 Documentación y Observaciones

4. Adjunta cualquier documento relevante y agrega observaciones según sea necesario.

📄 Generación y Firma del Contrato

5. Puedes utilizar la función de plantillas para crear el contrato a partir de plantilla automática preconfigurada.

Haz clic en "Siguiente", elige la plantilla y genera el documento. Esto creará un archivo PDF listo para descargar o para comenzar con el proceso de firma digital.

🖋️ Firma Digital del Contrato

6. Si decides firmar digitalmente, inicia el proceso de firma. Una vez que se hayan completado todos los detalles necesarios, solicita la firma y finaliza.

📂 Contrato Firmado y Disponible

7. Después de la firma, el contrato estará disponible en la plataforma para su referencia y descarga.