Contratos
Cómo generar contratos de gestión

Genera desde la plataforma contratos de gestión con propietarios a través de plantilla y fírmalos digitalmente

Actualizado hace más de una semana

1. Genera plantillas de contratos de gestión

Para generar la plantilla de contrato de gestión con el propietario, clica sobre tu email en la parte superior derecha de la pantalla y en "ajustes de la cuenta".

Una vez aquí, clica en Plantillas y Añadir plantilla para crear la plantilla de contrato de gestión. Puedes crear tantas plantillas como modelos de contrato utilices.

Aparecerá entonces un pequeño espacio para el nombre de la plantilla, la opción de "tipo de plantilla" (habrá que escoger "firmas") y otro para texto del contrato. Pega si ya tienes un modelo de contrato preconfigurado aquí e incluye las variables en los huecos disponibles (datos de las partes, información sobre el inmueble, fechas, etc.). Para incluir las variables, pincha en Contratos en la esquina superior izquierda y aparecerán todos los posibles campos a rellenar.

⚠️Los datos de fechas, importes, etc aparecerán en los campos de Contrato de gestión, los de Contrato son para los contratos de alquiler con inquilinos.

2. Crea el documento a partir de plantillas

Una vez creada la plantilla, entra en la pestaña de inmuebles en el menú vertical de la izquierda y clica sobre la tarjeta del inmueble en el que quieras generar el contrato.

Una vez dentro del inmueble, en la pestaña de Detalles, abre el acordeón de Contratos de Gestión y pincha en Añadir.

En esta pestaña, asigna el propietario que corresponda al inmueble, da nombre al contrato y añade las fechas de inicio y fin de contrato. Si está ya pactado, puedes indicar la mensualidad y fianza del contrato de arrendamiento y el porcentaje de honorarios. Después, puedes hacer dos cosas:

• Si se trata de un contrato que ya existe, adjunta los documentos asociados al contrato en el espacio de abajo y pulsa Guardar y finalizar.

• Si se trata de un contrato nuevo y quieres solicitar la firma del propietario, pincha en Guardar y continuar.

Si has indicado Guardar y continuar aparecerá un selector de plantillas de contrato y un espacio para adjuntar un documento ya existente. Elige la plantilla o sube un documento a firmar. Si eliges la plantilla podrás revisarla en cualquier momento y editar algún campo si es necesario.

3. Solicita su firma

El siguiente paso será solicitar la firma de las partes. Una vez cliques en Siguiente llegarás a la página de Añadir Firma. En la parte superior, elige si el envío del documento a los firmantes será paralelo, es decir, que se envíe a todas las partes a la vez, o secuencial, que se envíe en orden. También puedes eliminar o añadir tantos firmantes como quieras.

Rellena los campos de nombre y la dirección de correo electrónico a la que enviar la solicitud de firma, y el asunto y cuerpo del mensaje que les llegará. Una vez hayan firmado, te llegará una notificación que podrás ver en el icono en forma de campana de la esquina superior derecha

Si necesitas más información, consulta nuestro vídeo explicativo sobre cómo añadir contratos con propietarios.