Vídeo: Generar Remesas y Transferencias a propietarios 💰📊
Actualizado hace más de una semana

🎥 En este vídeo y artículo enseñamos las diferentes formas de generar remesas para cobrar a los propietarios.

Empezamos navegando hacia el menú izquierdo lateral y accediendo a la pestaña de contabilidad, donde encontrarás tanto la pestaña de remesas como la de transferencias. Dependiendo del modelo de gestión que empleéis, se utilizará una pestaña u otra.

Si el inquilino paga al propietario directamente y el gestor cobra un honorario mensual, será desde remesas.

Si el inquilino paga al gestor y el gestor liquida al propietario descontando de la renta los honorarios, será desde transferencias.

Pestaña de Remesas:

1. Navega hacia la sección de contabilidad en el menú izquierdo.

2. Accede a la pestaña de "Remesas" y pulsa en añadir remesa.

3. Desde el apartado "Tipo de receptor" selecciona propietario.

4. Pulsa sobre los propietarios a los que deseas cobrar, puedes marcar o desmarcar a todos a la vez.

5. Confirmamos la remesa rellenando los campos que apliquen al emisor

6. Descargamos el fichero y lo importamos en el banco.

7. Una vez recibido el total de la remesa, volvemos a la misma para marcarla como pagada.

8. Solo tendrás que marcar devuelto aquellos recibos que el contacto devuelva.

Pestaña de Transferencias:

1. La pestaña de transferencias funciona de manera similar a la de remesas.

2. La diferencia radica en que las transferencias parten de una liquidación que es una salida de dinero hacia el contacto, en este caso del propietario.

3. Nos dirigimos a la sección de transferencias.

4. Añadimos una nueva transferencia.

5. Definimos el concepto y el reflejo de la transferencia.

6. Ajustamos el sufijo según las necesidades del banco.

7. Configuramos la fecha de emisión y seleccionamos los destinatarios.

8. Verificamos los contactos con datos bancarios completos.

9. Confirmamos los destinatarios y generamos la transferencia.

10. Descargamos el archivo y lo subimos al banco para ejecutar las transferencias.

11. Marcamos la remesa como pagada una vez finalizado el proceso.

Con estos pasos, podrás gestionar las remesas y transferencias. Si tienes alguna pregunta, no dudes en consultarnos en el chat.