Liquida automáticamente con transferencias SEPA

Paga al propietario a través de transferencias SEPA desde la plataforma

Actualizado hace más de una semana

1. Información previa necesaria

Antes de comenzar debemos añadir, si no lo hemos hecho antes, los datos de facturación del propietarios, los datos del emisor del fichero y el mandato SEPA.

Para añadir los datos de facturación del propietario, debemos ir a la pestaña del inmueble, abrir el acordeón de Propietarios y editar o crear el propietario. En la parte derecha de la pantalla aparecerá un desplegable de datos de facturación. Si lo abrimos, podremos rellenar la información de facturación.

Rellena con los datos del nombre, la referencia, el DNI/NIF y la cuenta bancaria. El BIC se calculará automáticamente si es una cuenta bancaria española.

Después, para incluir los datos de facturación del emisor, entra en la pestaña de Contabilidad, en el apartado de Facturación a añadir los datos de facturación del emisor. Abre el acordeón de Emisores de factura y pincha en Añadir Emisor. Rellena con el nombre, DNI/CIF, dirección y datos bancarios del emisor.

Crea tantos emisores como personas o sociedades a nombre de las que transfieras.

espués puedes crear el Mandato SEPA en la pestaña de Contabilidad, en la pestaña de Facturación. Abre el acordeón de Mandatos y pincha en Añadir Mandato. Indica el emisor, el tipo de receptor y quién es, la fecha de firma y el identificador.

El Mandato SEPA no es obligatorio, si no añades aquí el que tengas ya firmado, el programa generará uno automáticamente.

2 Cómo crear el fichero SEPA de transferencias

Una vez añadida la información del emisor, entraremos en la pestaña de Transferencias, también en Contabilidad, y pulsaremos Añadir Transferencia. En el lado izquierdo de la pantalla rellenaremos los datos del emisor, los conceptos de la transferencia y el recibo y las fechas de emisión y liquidación. En la mitad derecha aparecerán marcadas por defecto todas las liquidaciones pendientes de pago. Si queremos desmarcar una, sólo tenemos que hacer clic encima de la tarjeta. ¡Y listo! La transferencia se habrá creado.

Una vez creada la transferencia en la plataforma, pulsa en los tres puntos de la tarjeta para descargar el Fichero SEPA XML para poder subirlo al banco y ejecutar las transferencias.

3. Indica que las liquidaciones están pagadas

Para crear los pagos de todas las liquidaciones de la transferencia, pulsa Ver y haz clic en el botón que indica Marcar pagado en la parte superior de la pantalla.