Soy Gestor
Contabilidad: Remesas y transferencias
Liquida automáticamente con transferencias SEPA
Actualizado hace más de una semana

1. Información previa necesaria

Antes de comenzar, debemos añadir, si no lo hemos hecho antes, los datos de facturación del emisor. Entra en la pestaña de Contabilidad, en el apartado de Facturación, abre el acordeón de Emisores de factura y pincha en Añadir Emisor. Rellena con el nombre, DNI/CIF, dirección y datos bancarios del emisor.

Después añadiremos los datos de facturación del propietario. Para ello, debemos ir a la pestaña del inmueble, abrir el acordeón de Propietarios y editar o crear un inquilino. En la parte derecha de la pantalla aparecerá un botón de datos de facturación. Si lo abrimos, podremos rellenar la información de facturación. Si se trata del propietario de más de un inmueble, tendrás que pulsar el botón de activación en la pestaña de inquilino en cada inmueble, pero los datos de facturación se rellenarán automáticamente con la información que hemos rellenado previamente.

2 Cómo crear el fichero SEPA de transferencias

Una vez añadida la información del emisor, entraremos en la pestaña de Transferencias, también en Contabilidad, y pulsaremos Añadir Transferencia. En el lado izquierdo de la pantalla rellenaremos los datos del emisor, los conceptos de la transferencia y el recibo y las fechas de emisión y liquidación. En la mitad derecha aparecerán marcadas por defecto todas las liquidaciones pendientes de pago. Si queremos desmarcar una, sólo tenemos que hacer clic encima de la tarjeta. ¡Y listo! La transferencia se habrá creado.

Una vez creada la transferencia en la plataforma, pulsa en los tres puntos de la tarjeta para descargar el Fichero SEPA XML para poder subirlo al banco y ejecutar las transferencias.

Para crear los pagos de todas las liquidaciones de la transferencia, pulsa Ver y haz clic en el botón que indica Marcar pagado en la parte superior de la pantalla.