¿Qué son "Pagos y Cobros"?

Controla, marca y añade los pagos recibidos y emitidos en tus inmuebles

Actualizado hace más de una semana

En la pestaña Pagos y Cobros del menú de la izquierda se mostrará un listado de Gastos, Ingresos o Liquidaciones, programados y generados, para que puedas revisarlos de forma centralizada. En la parte derecha de la pantalla tienes un buscador para encontrar los importes por inmueble, receptor o concepto, y un filtro para mostrar por intervalo de fechas, tipo de importe, inmueble...

En la tarjeta de los importes impagados o parcialmente pagados tendrás la opción de Añadir pago en cada importe. Clicando en los tres puntos horizontales de la tarjeta, tendrás la opción de borrar el ingreso, gasto o liquidación, editarlo o, si aplica, descargar su factura asociada.

1. Acciones masivas: marca como pagados los importes

Desde el apartado de Pagos y Cobros podrás marcar como pagados múltiples gastos, ingresos o liquidaciones como pagados de manera masiva. Para ello, filtra los importes que necesites y, o bien marca el cuadrado blanco de la izquierda de la tarjeta de los importes, o bien clica Seleccionar todo para marcar todos los importes.

Una vez hagas cualquiera de las dos cosas, aparecerán varios iconos junto al de Seleccionar todo. El que tiene forma de tarjeta bancaria servirá para marcar todos los importes seleccionados como Pagados.

2. Acciones masivas: muestra los importes ocultos a inquilinos y propietarios

Si al generar o programar los ingresos, gastos y liquidaciones de los inmuebles has indicado la opción No, quiero ocultar los ingresos, los inquilinos y propietarios no podrán ver el importe hasta que lo autoricéis. Para mostrar los importes ocultos, puedes utilizar el filtro para mostrar solamente los ingresos, gastos o liquidaciones ocultas.

Una vez hecho esto, clica en Seleccionar todo o en los cuadrados blancos de las tarjetas que se correspondan con los importes que desees mostrar, y clica en el icono en forma de ojo que aparece junto a la opción de Seleccionar todo.

3. Acciones masivas: borrado de importes

Si necesitas borrar masivamente varios gastos, ingresos o liquidaciones incorrectas, puedes hacerlo clicando en Seleccionar todo o en los cuadrados blancos de las tarjetas que se correspondan con los importes que desees eliminar, y clica en el icono en forma de papelera junto a la opción de Seleccionar todo.

💡Si alguno de los importes seleccionados no puede borrarse porque está repercutido, provenga de un gasto global o una conciliación, no permitirá borrarlo. El programa generará automáticamente un CSV que podrás descargar para visualizar qué gastos no pueden eliminarse y por qué.